На всё воля Божья. рассказ главы Александровки

Был обычный обстрел дворов,
С Украины опять палили,
"Наламали немало дров ",
По обычным селянам били.

Сообщили о том главе,
Он к горящим домам помчался,
Что творилось в его голове,
Я уверен, любой догадался.

Словно спичка пылает дом...
Он уж здесь, из машины вышел,
На соседний залез с трудом,
А кому ещё лезть на крышу?

Взял брандспойт он у МЧС,
Сверху лучше тушить, быстрее,
Хорошо, что сюда залез,
Вместе сладить с огнём сумеем...

Бойко тушит струя пожар,
Долго ждать не пришлось подмоги.
Вдруг услышал в бушлат удар...
Словно ватными стали ноги...

Он не помнил, как с крыши слез,
(Снайпер перемудрил с прицелом),
Он рукой под бушлат залез,
Слава Богу, живот был целым...

Сколько выпить тогда сумел,
И супруга считать не стала,
Успокоиться так хотел,
Только водка его не брала.

Ещё долго его трясло,
Ведь не каждому шанс даётся,
Кто-то скажет, что повезло,
И фортуна ему смеётся.

Улыбнулся им Константин,
А в улыбке - ни грамма фальши.
Твёрдо верил, лишь Бог один,
Выбирает, кому жить дальше.

(31.12.2019.)


Рецензии