Татьянин день

Январский зимний день,
Назвали днём Святой Татьяны,
Как хочется нам солнца
И чтобы с раннего утра,
Не пряталось оно за облаками.
Пушистый, белый снег,
сияя серебром,
Скрипел в морозный день,  под нашими ногами.
Январский зимний день,
Чудесный, светлый праздник,
Но вот Мороз-проказник,
над нами подшутил.
Запрятать зиму снежную, давно
видно решил.
С весной договорился и месяц поменял.
И что задумал, как решился,
испортить праздник нам.
На лыжах не побегать,
В  снежки не поиграть,
В снегу не поваляться,
И мы не будем ждать.
И в зимние каникулы, устроим праздник наш,
Пусть времена другие и музыка и песни.
Студенческие годы...
И до сих пор мы вместе.
И этот день январский, будет для
всех всегда,
Чудесный, зимний праздник,
Как в день Святой Татьяны,
много лет назад.


Рецензии