Дали ряженым власть

Дали ряженым власть. Спохватились, да поздно.
Шаровары замараны, руки по локоть в крови.
Заигрались. А вспять повернуть невозможно.
Хоть кричи и рыдай, хоть на помощь зови.

Им понравилось. Рубят направо-налево
И не важно совсем, что невинных не счесть.
Гетман есть, поддержавший желающих гнева.
Обесценены слава и доблесть, и честь.

Раскопали могилы, разрушили склепы,
Разбросали отраву смертельных угроз.
И притихли пока, новой властью пригреты,
Боевые дружины проклятий и слез.

А в последнем бою за свободу и веру
Пали смертью бесславной любовь и добро.
Не осталось знамён и в чести лишь химеры.
Покровителей «верных» как ветром смело.

Кукловоды уйдут, насмехаясь и пряча
По неведомым землям счета, имена.
И заплачет страна. А бывало ль иначе? -
Ни кола, ни двора. Лишь нужда да война.


Рецензии
Спасибо,Николай, за мудрость и смелость! Храни Вас Господь! С уважением

Юрий Сергеевич Савельев   12.04.2020 01:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Добра и радости.

Николай Синяк   12.04.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.