Немезида 2

За пределом облака Оорта
Обитает солнечный двойник…
На него охотится пехота 
И стальной межзвёздный штурмовик…
_______
Очень далеко – в пыльце туманной
Выращен мужской гаметофит…
Женские гаметы неустанно
Атакуют архегоний щит…
Оплодотворенье неизбежно
Вырастит творительный цветок…
Оогамия – процесс угодный
Для рожденья благоденствий – в срок!
_______
Где-то – в эллиптической орбите
Странствует загадочно – двойник
Прилетит – возвысится в зените
Или сляжет в красоте гвоздик?!

26. 01. 20

http://www.stihi.ru/2014/07/28/3266


Рецензии