Всё это жизнь

Всё это – жизнь: падения и взлёты
То, радуясь, то о былом скорбя.
Желание вновь полюбить кого-то
И чтобы кто-то полюбил тебя…

Иллюзия, что всё нормально вроде,
И можно наслаждаться в суете.
И смена настроений по погоде,
И череда находок и потерь…

Всё это – жизнь: закаты и рассветы,
Веселые и грустные стихи.
И многие вопросы без ответов,
И выбор – быть хорошим иль плохим…

Стремление когда-то измениться,
Свободу обрести в один момент,
Во сне парить подобно вольной птице…
И жуткий страх реальных перемен…

Всё это – жизнь: сомнения и вера
Во Что-то Высшее и в самого себя.
И радуга мечты над миром серым,
Когда идёшь, надеясь и любя…

И песни птиц грядущего апреля,
Под шум ветров ночного февраля.
И полумрак, и свет в конце тоннеля –
Влюблённый и лучистый нежный взгляд…

Всё это – жизнь… Всё это – жизнь…


26.01.2020


Рецензии