Слово

Что летит быстрее пули,
Ранит что почти всегда любого.
Что ловить уж точно бесполезно
Слово…

И каждый мысли свои пишет,
Но что они живые кто же знает.
И кто чего тут ищет?
Когда хоть что-то смысл обретает.

Но кто же цену знает,
Порой не ведая совсем иного.
Что ранит больно метко,
Только сказанное слово.

И каждый мыслит о желании,
Но цель — порой так высоко летает.
Среди душевного страдания,
Иного смысла не имея обретает.

Так вот сия мораль звуча,
Когда уже душа к всему готова.
Убить нас точно может лишь
Не пуля, а лишь слово...


Рецензии