Пушкин. Царское село

Пушкин. Царское село.
Синеокое пространство.
На душе тепло, светло...
Тихих парков постоянство.

Дарят нам покой и счастье,
Здесь и время отдыхает.
И невзгоды и ненастья
Тишину не нарушают.

Синий с жёлтым, бирюзовый
С чисто белым, позолота...
Ковки чудные узоры,
И просторы и... полёты

В глубь времён, где так изыскан этикет... 
А созерцанье
уведёт от дум и бед
Возбужденное сознанье,

Где поэзия и нега
Поселились с давних пор.
И живут без оберега.
И не молкнет разговор

О прошедшем, о былом...
Кобальт ночи тёмно-синий...
Пушкин. Царское село.
Как достойно! Как красиво!

2020.01.04


Рецензии