Как поле боя бальный зал

Нам  скоро в строй, в наш первый бой.
А там вся жизнь в руках у шанса.
Сегодня кружимся с тобой,
А завтра смерть закрУжит в танце.

Позволь же быть самим собой,
Чтоб па нелепых не стесняться.
Какой в бою с меня герой,
Коль не решусь тебе признаться?

Как поле боя бальный зал.
Танцуют дамы и кадеты.
И бьют в упор нас наповал
С ума сводящиеся корсеты.

Очертит свет твой силуэт
И бюст эпохи ренессанса.
И вот ещё один кадет
Убит изящным реверансом.

За что поэтами воспет
Тот, создающий невесомость,
Неловкий миг, где этикет
Скрестил в дуэли страсть и скромность.

Похоже, время истекло.
Пронёсся миг в сердцах картечью.
Как много нас здесь полегло,
Ещё незнавших первой сечи.

Как поле боя бальный зал.
Танцуют дамы и кадеты.
И бьют в упор нас наповал
С ума сводящиеся корсеты.

Очертит свет твой силуэт
И бюст эпохи ренессанса.
И вот ещё один кадет
Убит изящным реверансом.


Рецензии