Акростих шумит на дворе непогода

Шагает смело дождь по январю.
Устало опускается на травы.
Молчит зима,мигая фонарю.
Исчезли без снегов её забавы.
Тревожит душу слякоти пора.

Неужто не увижу я метели?
Ажурных белых веток рукава?

Дрожащие в кристаллах лапы ели?
Вздыхает небо мокрой сединой,
Окутывая звёзды своей тенью,
Роняя капли белой пеленой...
Ещё бы звёзд морозное плетенье.

Напрасно жду? Я думаю,дождусь.
Едва проснётся утро на рассвете.
Пушистые снежинки (Улыбнусь)
Откроют двери. Им сыграет ветер.
Грустит без снега постаревший  сад.
Оденется ль он белым покрывалом?
Должна ж зима родить свой снегопад.
Аккорд,зима! Всё начинай сначала.


Рецензии