Страдания дамочки бальзаковского возраста

Даже голоса стесняется красавица,
Повзрослев и подурнев,
-Мне нравится всё время нравиться,
А время удручает,
                как на грех...
Ах,Боже мой,-
              морщинки в переносице!
Ах,Боже мой,
             -печалятся глаза!
Над губкой прыщ румяный проситься,
Расковырять,-
                да боязно,
                нельзя!
И талия теряет очертания,
И ножки в тазобедренном-
                скрипят,
И не спасают прежние старания.
Страдания,-
              как душу бередят!
Аж,выходить на улицу
                не хочется.
Меня все знали милой молодой.
Меня уже по имени и отчеству
Все окликают,
                Господи ты мой!
Ах,Боже мой,
               как не охота стариться,
Всю жизнь бы быть красивой и живой!
Ах,ну зачем я родилась красавицей,
Уж лучше не родиться бы,
                такой!


Рецензии