В этом городе

В этом городе душно
Ты не находишь?
Мы склонились над безлюдной мостовой
Звёзды тонут в спокойствии волн
Мне вчера снился страшный сон
Что этот город нас проглотит
Задавит, воздух перекроет
Ты молчишь, но все понимаешь
А в моей грудной клетке, кроме тревожной пустоты, ничего не отзывается

В этом городе холодно
Что скажешь?
Что можно построить, стоя на красивых обломках?
Как можно возвести мосты, там где сплошные острые горы?
Мы склонились над безлюдной мостовой
И на минуту показалось... что кто-то сверху за нас все решит
Чтобы не было больно

В этом городе тихо
Ты ведь это слышишь?
Мертвая тишина, будто безумие
Я чувствую, как внутри меня
Кто-то кричит от удушья
В твои глаза проникает лунный свет
Ты куришь и дрожишь
Но не от ветра ночного

В этом городе продолжается жизнь
Но что будет с нашей историей?
Перед глазами лишь время
Которое к нам безразлично
Мне бы хотелось чтобы это было лишь страшным сном
Но не жуткой реальностью


Рецензии