Исключительные обстоятельства

          Быль
Это было в России, полвека назад.
Жил пьянчужка, с ним - старая мать.
Заболев, причаститься решила она
И священника просит позвать.

Злую шутку сыграть этот сын захотел -
Пригласил собутыльника в дом.
Нарядил как священника, рясу надел.
Тот к больной приступает с крестом.

А старушка, не ведая этот обман,
Перед ним исповедала всё.
Ложку с водкой подносит охальник к устам...
Вдруг разносится Ангельский хор!

С пеньем этим причастье она приняла,
Бог достойной её посчитал.
А обманщика Смерть в тот же миг забрала -
Так кощунство Господь наказал.

Наталия Михайлова 879
10 января 2020г.


Рецензии