Мы- грешники

Жизнь- большой многоцветный ковёр,
Мудро сотканный силой небесной:
Состоящий из рек и озёр,
В белых шапках заснеженных гор,
Чтобы здесь было жить интересно.

Мы бежим по нему налегке,
Соблазняясь. Грешим без стеснения.
И не знаем что там вдалеке,
Ждёт нас кара в судейской руке,
От которой не будет спасения.

И ничто: ни богатство, ни власть,
Ни земное высокое звание
Не сумеют нам руку подать,
Чтоб грехи наши тяжкие снять,
Защитить нас от наказания.

И мы будем гореть и тужить,
Что протопали путь свой беспечно.
Не сумели безгрешно прожить,
Сеять доброе,миру служить
На земле этой, думалось, вечной.


Рецензии