Подпой мне, брат мой...

                Э.Д.

Подпой мне, брат мой, квинтой вторя
сходящей в душу звонарю
высокой ноте осокоря,
что сердцу вышепчет зарю...

Пусть канонарх, чей лик знамённый,
святя наш знаменный распев,
над нами встанет статью тронной,
дая не спех и не успех,

дая немой зачин поющим,
двум птицам певчим, двум устам
в уединённый праздник кущей,
и внемлет, Светом в нас настав,

даря на купол скромный лемех
приявших Духа высью слов,
дая не мерой строк поемых...
Подпой же, брат мой, полня слог,

звеня под вьюгой веткой клёна,
тяни до грома вешних льдин,
и смолкни там, за окоёмом,
когда поймёшь - поёшь один...

И пусть утонет мира жало
в распахе глаз на самом дне,
и чтобы небо не сбежало,
прикрой ладонью веки мне.


Рецензии
Сергей, стихи поражают своей высотой.
С признательностью и уважением,

Ирина Крисанова   26.01.2020 14:04     Заявить о нарушении
Главное, чтоб голова не закружилась)
Но она, чаю, не страшилась дотронуться звёзд.
Да и я высотобоязнью не страдаю...как и звёздной болезнью)

Спасибо, Ирин.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   26.01.2020 14:20   Заявить о нарушении