Январь

Хорошо по звонким лужам.
В январе шагать.
Ну, а снег кому он нужен.
Будем отдыхать.

И  веселая лопата.
Ведь, работа ёк.
Как на службе у солдата.
Спит, а срок идёт!

Травка тоже зеленеет.
Набухают почки.
С каждым днем всё веселее.
И короче ночки.

Мать - природа одурела.
Что ж тут удивляться.
В январе весна созрела.
Можно не стараться.

Если дальше так пойдет.
Позабудь салазки.
И подснежник расцветет.
В новогодней сказке.

Здравствуй,  чудная пора.
С крыш капель играет.
Чуть не каждый день с утра.
Дождик в снег играет.

Где ж ты зимушка-зима.
Спишь не зная горя.
А циклон, как и вчера.
Дует из-за моря.

Весь январь стучит дождём
Вроде привыкает.
Ну и мы за ним поем.
Вот ведь как бывает.

Это ж надо так суметь.
Сапиенсу гомо.
Всю природу одолеть.
Будем есть солому.

Но надежду, вот смешно.
Всё же не теряем.
Нам синоптик, все равно.
Зиму обещает.

Не свою играя роль.
Наш январь гуляет.
И на всех, какая боль.
Снега не хватает.

Нам январь, конечно жаль. 
Ну прошёл, и бог с ним.
Вся надежда на февраль.
Год -то високосный!


Рецензии