Тени

Бывает день, и всё не ладится,
всё кое-как и набекрень..
Из рук все вещи просто валятся,
и мысли чёрные рождаются,
и появляется тут Тень..
  Когда к себе неуважение
ты видишь даже у подруг..
И даже - чуть пренебрежение,
и на работе - напряжение,
как будто Тень замкнула круг.
  А я включаю сразу солнце
и в мыслях прогоняю Тень!
И вот уходит Тень в болотце,
со Светом Тени не бороться,
ей с Разумом сразиться - лень!
  Не любят тени освещения
и радужного настроения..
Ты радугу в себе создай!
Замкни высоким напряжением
и уходи без раздражения
оттуда, где царит раздрай!


Рецензии
Золотые слова: самое главное - правильный настрой.

Товарищ Дворецкий   26.01.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Товарищ Дворецкий! Мозг наш устроен как компьютер : как настроишь, так и работает ( моё мнение) С уважением и теплом!

Лина Леншина   26.01.2020 14:52   Заявить о нарушении