Сердечный Океан

Двадцать пятое число
Трепетанье принесло:
В чудном образе Татьяны
Льются мудрые фонтаны!

Что скрывается в Татьяне,
Будто жемчуг в океане!
Обратимся мы к волхвам –
К проницательным Сердцам.

Волхование гласит:
Сердце Женское хранит
Материнскую Любовь!
В ней, Божественность творит
Человеческую роль…
В Сердце Женщины цветёт
Материнская природа!
Кто из чаши её пьёт
Созидание народа,
Тот, в Душе своей найдёт
Силы братственного рода,
И воистину поймёт –
Образ Божьего полёта;
Где Любовь и красота –
Крылья вечного добра!

Бог, Татьяну наделил
Устроительницей мира
И Татьяне подарил
Око чувственного дива.
Чрез семейные версали –
Драгоценностей Души,
Её Сердцу отворяли
Рай Божественной Любви.
В этой сказочной купели
Качеств собственной Души,
Двое – в мудрости старели
С благодарными детьми.

Волхование Руси –
Назидательно несли
Сердцем разума и чувств,
Как поэзию Любви.

Почитающие Свет
Рода русского на свете,
Получают раритет
В покровительном совете;
Где, и небо, и земля,
И чудесная семья –
Познавательный ларец,
Где покоится мудрец.

И Татьянина Душа –
В силе звёзд и малыша,
Нитью связана с Творцом –
С мужем рода и Христом.

Кто, меж строк читает слог,
Тот, в судьбе, не одинок:
Ибо мудрость – есть исток,
А поэзия - урок.
© Copyright: Юрий Гарбарук
23:32 25.01.2020


Рецензии