Диалог у компьютера

К 82-ой годовщине со дня рождения
Владимира Семёновича Высоцкого.

– Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот – хочь завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалеваны,
И голос – как у алкашей!

В. Высоцкий. Диалог у телевизора
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Ой, Вань, смотри, я в «одноклассниках»,
Ну, прямо цирк здесь, – шапито!
На новый год зашла на праздниках,
И подсмотрела, – есть тут кто?!

Наш класс представлен семью членами,
Я рожи их признала враз,
Жаль, что не вижу ног я с венами,
Тогда б пришлось кричать: «Атас!».

– Послушай, Зин, причём здесь ноги-то?
Твои что ль лучше, все в грибках,
Вповалку ходишь осьминогою,
Чулки, как с боя, – все в рваньях!

Взяла б сходила к ортопеду что ль,
Пускай мозоль твою сотрёть,
А, в «одноклассах» – только моль и соль,
Глядишь, и к той-нить уведёть!

– Ой, Вань, проглянь, Петрушка староста,
Он в классе был умнее всех,
Ишь, раскормил, живот – из нароста,
Ево бы в плуг, – там ждёть успех!

По морде вижу, что пьёт горькую,
Настойку, – сам лакал вчера,
У вас на лицах, как пред мойкою,
Грим схожий – с одного пера!

– Ну, что ты мелешь, кукла тёртая,
Петрушка – друг мой, пьёт чуток,
Бурлит от водки кровь  аортная,
С похмелья жмём из пальмы сок!

Жисть заставляет экономить нас,
Бывало, гонишь самогон,
Чуток бросаешь сахар в бражный квас,
Полымем жар – в груди бурбон!

– Ой, Вань, позыркай, Ксюша дворница,
В десятом классе родила,
Всегда была такая скромница,
У Лёльки парня увела!

Та ей повыдрала все волосы,
Ходила в рыжем парике,
В халате плюшевом, где полосы,
Живот под ними, – на «легке»!

– Уж, ты бы лучше рот закрыла бы,
Сама не помнишь, как дала?
В партком строчила язвы-жалобы,
Скорее свадьба чтоб была!

Всех обвела, наука мне теперь,
Не верить бабам про их бред,
Пускай бегут, им нараспашку дверь,
Хоть был бы прок, а то лишь вред!

– Ой, Вань, прикинь, тут Зойка модница,
Всегда при брилликах была,
Сама хамло, к тому же склочница,
На выпускной – в колье вплыла!

Её папаша был картёжником,
Играл краплёными в Ялте’,
Объехал полстраны затворником,
Но повязали на туфте!

– Ты, Зин, была всегда фартовая,
Мозги, как кладезь у тебя,
В «Магните» – водка пол-литровая,
Сгоняй, не жмись, возьми, любя!

Ценю тебя, ты баба классная!
С получки – кофту, лиф, бабло!
Подруги лопнут «одноклассныя»,
А, мы – кутнём всем им назло!

Vladi_mirom  25.01.2020 г.  00:00


Рецензии
"Одноклассники" еще тот контент... не понимаю почему, но он самый неаппетитный... так что немудрено представить такой диалог и таких персонажей)))

С улыбкой, Лена)

Елена Река   26.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Я с "одноклассников" давно ушёл.

Шпагин Владимир   26.02.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.