Дочери

Сердце мое усталое,
Ты не брани меня!
Я за крупицу малую
Билась, судьбу кляня.

Перебрала дороженьки,
Да не смогла пройти.
В кровь истоптала ноженьки,
Но не нашла пути.

Увещевала, каялась,
Колоколом звеня.
Я на коленях маялась-
Только услышь меня!

Долгих три года старилась,
Все обошла мосты.
Только с бедой не справилась,
Рухнула с высоты.

Сердце мое, не мучайся!
Рану не береди.
Пусть все у них получится.
Просто свети! Свети!

Просто молись неистовей
И не гаси огня.
Может с молитвой чистою
Вспомнят и про меня.


Рецензии