Продолжение 3 Загадки от дяди Славы

Машины все остановились,
А люди в них те удивились.
На дорогу- ждать пришлось,
Вышел попрошайка - ... ( Лось)

Ледовитый океан
Не случайно людям дан.
Чтобы нынче, да и впредь.
Белый жил во льдах... ( Медведь)

Не только дети рыбку ловят,
Часами с удочкой проводят.
Но и лапой, прямо в рот,
Ловит рыбку Васька... ( Кот)

С виду страшный и клыкастый.
Людям зверь тот не опасный.
До чего во льдах хорош,
Полежавший в стаде... ( Морж)

У кита дом - океан,
Не случайно Богом дан.
Чтобы люди на земле
Любовались им в... ( Воде )

К овцам вновь крадется Волк,
Лай собак в лесу умолк.
И костер давно потух,
Но с ружьем сидит... ( Пастух)


Рецензии