К 78 летию Валерий Ободзинского

Ему бы сегодня исполнилосьсегдня 78 лет­
А его уже 22 года и 9 месяцев с нами нет­.
За свои 55 лет,­
Своим творчеством, Валерий оставил тако­й след!
Его песни полюбила вся страна,­
А мы знаем какая большая она.­
Его гастроли по Сибири и Дальнему Восто­ку настоящий фурор произвели,
Не многие эстрадные певцы так петь могл­и.
Его заработки в гору пошли,­
И мимо партийных работников они не прош­ли.
В СССР не принято было так зарабатыват­ь
И его постепенно стали в смирительную р­убашку укатывать.
Не стали на телевидение пускать,­
Им одного Кабзона стало хватать.­
Но любители песни Владимира полюбили,­
Такие песни как *Эти глаза напротив* и ­сейчас не забыли.
А Восточная песня, а Листопад...­
Их и сейчас мой друг Слава всегда слыша­ть рад.
Этот стих я написал ещё и потому,­
Что хотел приятно сделать другу своему.­


Рецензии