Наставление бесконечности

Подростковый рассудок выедает себя.
Отходняк от веселого дня не позволяет уснуть.
Ночь бедна и темна и не одна далёкая в небе звезда не зовёт меня в путь.
Искусственный ветер подплывает до тела.
Искусственный свет проникает из окон.
Искусственный я скребу на своей груди мелом
Сигнал sos, меня пожирает мой кокон.
Проекция будущего всплывает пред взором,
Там я задумчиво на перепутье стоящий,
Вселенная шепчет: "иди, беспризорник,
Туда, куда сердце потащит."
Но колебание не сдохнет, пока в ящик не слягу,
Пространство вариантов слишком обширно,
Смотрю задумчиво вдаль, подношу ко рту флягу,
Пока хаотично движется за машиной машина.
Вырубаю прожектор, себя не найти там,
Заглядываю бесконечности прямо в глаза,
Она произносит:"просто иди и забей на кретинов."
И я подчиняюсь с покорной верностью пса.


Рецензии