Мышки

На полянке жили мышки,
Озорные коротышки.
Мышки бегали-пищали
И друг дружку догоняли,
А потом копали норки,
Шили ситцевые шторки,
Заготавливали сено
Для матрасов, несомненно.
Для простынок, одеял
Им паук холстины прял.
Чтоб зимой не замерзать,
Шила шубки мышка-мать.
А в кладовках потайных
У мышей хранился жмых
И варенье из рябины
В минивазочках из глины.
Ночью в норке мышка-мать
Всех укладывала спать.
Одевала всем рубашки
И читала книжки-сказки
О девчонках и мальчишках,
А ещё о глупых мышках.
Мамин голос всех родней
Для мышат и для детей.

Автор рисунка Ксения 4 года.


Рецензии
Очень милое стихотворение, Ольга! Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   19.03.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.