Я помню в волнении чайные розы

Я помню в волнении чайные розы,
Над звоном бокалов игристого брызги,
И руки твои - виноградные л;зы.
О, как он изыскан! О, как ты изыскан...

И что-то незримое тает меж нами,
Когда ты меня в безрассудстве целуешь,
А я всё любуюсь, любуюсь цветами.
О, как ты чарующ! О, как ты чарующ...

Так, взору даруя безмерную радость,
Казалось, тот миг ослепительный вечен.
А утро наступит, и чувствуешь слабость.
О, как ты беспечен! О, как ты беспечен...

Но как ни владели б сердцами людскими,
Цветам умереть полагается в вазе.
Какая жестокость, сравнить тебя с ними.
О, как ты прекрасен! О, как ты так прекрасен...


Рецензии