Мама Лида и Коля. Ленинград

Вьюжит снег, снежинки пеплом
Укрывают Ленинград
Стрелы улиц и проспектов
Всё застыло...смертный Ад

Кое-где в парадных дымом
Веет жизнью сквозь ветра
Детский лепет тихий слышан
"- Мама, крошки для меня?"

Мама Лида крошки в ручку
Сыну, чтоб не уронить
Аккуратно собирает
Слёзы нитью ей не стыд

Дым туманом по квартире
Тянет жизнью и теплом
Мамка Колю утешает
Колыбельную поёт

Сказка добрая с надеждой
О Кикиморах смеясь
Бабка Ёжка с лешим бродит
Ищут хлебушек для нас

Тихо-тихо...сын в кроватке
Мама рядом, боль палач
Смерть за дверью ожидает
В вечном сне мой Ленинград...

Метроном стучит как сердце
Толи сон, а то ли бред
Явь в туманах исчезает
В замерзающих квартир

Вьюжит снег, снежинки пеплом
Укрывают Ленинград
Стрелы улиц и проспектов
Стылый город, смерть и страх...

Ленинград 1955 год.
фото: Икона из блокадного Ленинграда кн. Щепиных-Ростовских, (фото батюшки)
Защитникам и Жителям блокадного Ленинграда, князьям Щепиным-Ростовским погибшим в блокаде ПОСВЯЩАЮ...


Рецензии