Поднимись Россия матушка

Что же ты стоишь, золотоглавая.
Опустила голову, склонила плечики.
Ты всегда звучала своей славою.
Многими ты матушкой наречена.

Русью ты звалась,  Россией стала.
Изменилась в корень, мать красавица.
Раньше все тобою восхищались.
Сейчас власти суть твоей не нравится.

Ты всегда стояла величавая
Под напором. Извергов ударов.
А теперь под маскою слащавою.
Ты поникла и пустою стала.

Поднимись скорей Россия матушка.
Защити поля, леса и реки.
Мудростью своею православною.
Из скотины сделай человека.

Беззакония,  несправедливости,
Сокруши ты силою бесстрашною.
И слезу свою с лица унылого,
Убери своей рукою влажною.

Все оружием своим помешаны.
Бомбами,  боеголовками.
Но забыли силу безмятежную.
Закрывая всем глаза уловками. 

Верю я в тебя Россия матушка.
Твоё сердце верное страдает.
Знай, вселенная твоею святостью,
Обернется! И тебя узнают.
22.01.2020


Рецензии