А где нам счастье отыскать?

...Найти бывает трудновато, зато потом ценна награда...

Забыв обиды и ненастья
Пытаемся найти мы счастье
Но где его нужно искать?
Куда нам путь нужно держать?

Найти его не так легко
Для каждого оно своё
Кто-то найдёт его в воде,
Кто-то на небольшом холсте.

Кто-то в учении, науке,
Кто-то в профессии иль в друге,
Кто-то в семье, в кругу родных,
Кто-то в заботе о других.

Кто-то в любви и наслажденье,
Кто-то в лесу, в уединение,
Кто-то в пещере, в глубине,
Кто-то на небе в вышине.

Кто-то найдёт его в пустыне,
Кто-то найдёт его в долине,
Кто-то в веселье и в еде,
Кто-то в искусстве и в труде.

Так можно долго продолжать
И дальше список насыщать,
Но смысла мало в этом есть
Ведь таких мест вокруг не счесть...


Рецензии