Мой город

             Денису Мацуеву
Ну и что, что дождь прошёл.
Ну и что, что лужи.
Всё равно здесь хорошо
И не будет хуже.

Мчит по улице трамвай,
Светофор мигает.
Стой спокойно, ожидай. –
Это каждый знает.

Здесь театр, а здесь музей –
Заходи, коль надо;
На фонтаны поглазей,
Осмотри фасады.

Летом зелено кругом –
Посиди у клумбы;
Не устал, так прямиком
До афиш на тумбе.

Милый город, как я рад,
Быть твоим прохожим,
Когда ты цветёшь, как сад,
Вымыт и ухожен!


Рецензии