Стою в приграничье снежной метели

Стою в приграничье снежной метели —
Медитативно снежинки летят.
Крупные хлопья садятся на ели
Белыми мухами. Тянется взгляд

Вслед опускающейся занавески,
Туманно-прозрачной, как органза.
Скрыт горизонт, очертанья нерезки.
За шторой — небесная голубизна.

Туча набухшей свинцовой волною
В пене и хлопьях скатилась на юг.
Меж гребнями туч бирюзой золотою
Сверкает, сияет солнечный круг.


Рецензии