Перекинуть бы мост

Перекинуть бы мост между злом и добром,
Прикоснуться бы звёзд неокрепшим крылом.
Чтоб небесным изгнанником в жизни не стать,
Непокорным, стараясь вершин достигать.

Чтобы верность и радость встречать на пути,
Чтоб нелепых вопросов, обманов уйти.
Чтоб вчера и сегодня и завтра любить,
Чтоб бессмертную песню о жизни сложить.

Чтобы новой весною страна расцвела,
Чтоб дрожащая тень на асфальт не легла.
Чтобы грязи печать не коснулась страны,
Чтоб стихи написать, те, что людям нужны.

Чтобы счастье встречать на свиданье земном,
Чтобы чёрная мгла не проникла в наш дом.
Чтобы совесть и труд были людям нужны,
Чтобы мир ошалел от успехов страны.


Рецензии
Хороший стих! Успехов для страны обязательно надо и давно! Но только воз и ныне там! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   25.01.2020 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отзыв.
Стали редко общаться, но пишешь ты
хорошо. Стиль не меняешь.
Я начал много удалять слабые места.
Удачи. тебе!!!

Максим Троянович   25.01.2020 20:48   Заявить о нарушении