Как куском стекла капилляром течь...

 
* * *
Как куском стекла капилляром
течь. Иглой в печень ночь.
День да ночь: калечь. Как рапираю
ловко милаю. Как ласкало лезвие
от сердца, да отлегло; в миллиметре
лишь...
Закручинила пурга, замела; солнца резь
глазам - радость такова!
Я в губах тебя шептал  еле-еле.
Заплескал в глазах совсем, горькой
трели;
И тянулась вверх - корабельная;
Росла вдаль - тоска - безраздельная.
И земля уже вся израненная,
И не кличь: к чему? Жал пирании.
Ясным ранам синева - к Лику
тянет..
Кто еще нам в чем напоганит?

3 марта 2000
 
 
( фотография Павла Васильева 23.01.2020 )


Рецензии