Звезды ярко сияли...

            Звезды ярко сияли

            Вечером синим-синим,

            И даже деревья шептали

            Ночами мне твое имя.

            Тогда мир казался лучше,

            Просторнее и светлее,

            И исчезали тучи,

            И становилось теплее...

            Потом много всякого было,

            Тебя я ждать перестала,

            Солнце уже не светило,

            И вдруг холоднее стало.

            Почему-то пусто,мрачно, темно вокруг.

            Часто бывает грустно

            И вспоминается вдруг

            Счастье совсем недавнее-

            Очень хрупкое, нежное.

            Как чашка, разбилось нечаянно:

            Я не умела быть бережной.



        Это первое мое взрослое стихотворение, написанное в далекие годы, когда первая любовь ворвалась в спокойный до этого девчоночий мир и всколыхнула душу.




         


Рецензии
Первое, оно самое дорогое! И на всю
жизнь запоминающееся!!!
Понравилось, Таня!
Доброго воскресного вечера!
С праздником!
Тепла и радости!!!

Марина Сехина   07.11.2021 13:19     Заявить о нарушении
Д, Марина! Первое - это навсегда!.С теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова 3   07.11.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.