Сила, крылья и мистика

Происходит со мной ощущение. Странное, новое, причудливо фигурное. Гуляешь в одиночестве по любимым дорожкам, центральным аллеям и у моря, за спиной же растут крылья..


Я верю, что каждый человек зверь. Животное, инстинктивное, оно сладко притягивает. Именно ее шею ты бы укусил, именно его лицо разодрал, именно ее взял на руки и подбросил, именно ему бы рассек челюсти. Почему, почему отменили дуэли? Почему закон унижает наше достоинство? Назад к архетипике!


Оно все гнездится в твоем существе, кусается, барахтается и вырывается наружу. Позволяет дышать со вкусом, смотреть с желанием, ждать с горько малиновым нетерпением. Прайм так и зовет назад, к божественному детству, к войнам с людьми и крапивой, к вечной случайности. Слушать, слушать, облизываться и слушать!


Наихудшее, чему можно в жизни воспротивиться, это инстинкт. Но когда берешь его под контроль, лелеешь, то вы становитесь уровня, начинается диалог. И растут не только зубы, но и крылья. Как приятны прогулки, как нужен спорт, какова пряная пища!


Чем больше держишься в жизни воздержания, тем кристальнее просыпается благодать к действию. Вон оно, соглашение с дьяволами. И все равно время мечтательно затягивает мыслями вступить в языческую секту, побыть нацистом или средневековым катом. Потому что человек это не только животное без оперения, но и чище алмаза жажда свободы, власти, культуросоздания.


Признать, признать, что ход в такт с природой тоже идет на пищу и ресурс, но плоды его пресноваты, без перчинки, без априорного надрыва. А это все хочется иметь и заботиться в душе до состояния покоя, а может и без него.


Главное, главное не повторять судьбу Ницше, а быть реалистом, а остальное — можно!


Реквием тебе, Ницше, сукин ты сын!


Рецензии