Правда, страхи, фантазер

У меня в жизни произошел период выпадения. То же время скитаний, каламбуров и запутанности. И я начал понемногу строить новый мир, нового себя. Но «себя» всегда где-то в глубине, под стеной психологических защит или якобы влюбленностей с первого взгляда (добавляю: на фотографию).



В конце концов я пришел к максимуму, не назвал бы это диссоциацией, но я разбился на несколько плиток молочного шоколада. И хорошо, что внешний мир не наделен такой долей эгоцентризма, как мы сами (или я один весь такой особый). А что же приводит в чувство, напоминает о проблемах или местами (точечно) болезненную объективную реальность?


Это важные события или встречи. Сколько бы ты не прокручивал наилучшие сценарии и наполеоновские планы, но в критические моменты, касающиеся твоих слабых мест, ты.. Возвращаешься к признанию, что еще далеко не Бог, и даже не Геркулес, а молодой человек, который нащупывает жизнь, ищет любовь, свою кудрявую Алису из Страны Кудесников, стремится не только к счастью, но и идет к цели полного переезда в большой город, и.. Сотни новых мыслей, извечная борьба со слабостями (у меня, наверное люди не поверят, это еще мандаринная долька тревожности в общении), восхождения к тому, что ты искренне хочешь и что открылось совсем случайно. Все мы (или, повторюсь, я один) гении притворства и обмана самого себя, но доза наивности помогает снова и снова верить в сказку, переживать сильную боль или пробовать что-то новое.


Во время письма и размышлений об этих тонких душевных микрокосмах, я все равно натыкаюсь на определенную недосказанность текста, а потом понимаю, что все пройдет, и это тоже, как завещал Соломон (кажется, мудрец какой-то, без лишнего пафоса).


Я выхожу на улицу, гуляю в одной рубашке у спокойного примерзшего озера, бью себя холодом в грудь и шепчу, так чтобы слышал только я: "возвращаюсь, возвращаюсь, возвращаюсь..."


Рецензии