Береги, а не ломай

   "У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.."
Неумолимо Время - пролетают годы:
Зимою дождь..,весною буйны всходы,
Но ГОЛОЛЕД и лужи..? Опасней не создать.

   К этим парадоксам мы привычны,
Нас реальностью уже не удивить.
Мать-природа дальновидна и практична,
Порой "подарки" безвозмездные трагичны...
А ужасного нельзя благословить.

   Гололед УБИЙЦА! Гибнут люди -
Статистика об этом говорит.
Они яйцо разбитое на блюде:
Лежат и умирают,сглатывая слюни...
Ну кто же этим всем руководит?!

   Обидели Богов? Им дерзко насолили?!
И не вода с небес течет - кислотный дождь!
Не там где можно видно наследили,
Всю ценную породу изрядно порубили,
И за эту боль не возникает дрожь..

   За все нам воздается по заслугам.
Зачем же сук пилить? - На нем сидим.
Не доросли умом - все также пашем плугом??
Природа нам не враг,она надежней друга:
Зеленая поляна,где отдыхаем - пьем,едим. 

   И где же ЛОГИКА: Великий и Разумный ?!?
Извилины с позором выпрямлять!??!
- Безрассудно,не гуманно и безумно -
Среди живых ты точно! самый умный..
Но надо правила природы соблюдать!!!!
(Не ты их создавал и - не тебе ломать).


        22.01.2020 год


Рецензии