тускло звезды мерцают

пули свистят монотонно
улица флейта войны
в танках воронок ройся
ты сочинила чакону
перемешав в ней сны
с опиумом геройства

янтарь телефонных камней
нанизан на волос моего с тобой разговора
в котором нежность оплела пальцами страх
внутри сознания и города вне
сочащиеся кровью стихов поры
ударом гвардейца в пах

я умоляю через кураж
бросить виселицу рук к тебе на плечи
лучше тебя удушить чем убьют
в небе нарисованный фюзеляж
не обещает встречу
и глаз твоих бризантный салют


Рецензии