Рубикон!

~*~*~*~*~*°•;•°*”*~*~*~*~*~

Берег левый и правый-
   «Рубикон»*, жизни речки
И, когда мы не правы-
   Застывают словечки.

Охлаждаются чувства
   От какой то промашки,
От большого искусства-
   До измятой бумажки…

Прикоснуться – невольно…
   Улыбнуться – лукавость…
В «умолчанье» - так больно…
   Слёзы – дерзкая жалость…

Все минуты  - столетья,
   Не награда, а пытка…
Не сумел отогреть я,
   На «зеро» вся попытка.

Всё стереть - до остатка,
   Поцелуем – согреться...
Пусть всё примет тетрадка,
   Мыслям некуда деться.

За объятием - вера,
   Свет улыбки - надежде,
Ждёт любви вздохом ветра-
   Час свиданий, как прежде!

~*~*~*~*~*°•;•°*”*~*~*~*~*~

*Рубикон - это река в Италии, ранее она располагалась в Римской Империи.
Через Рубикон перешел Юлий Цезарь, несмотря на запрет римского сената.
В результате этих действий разгорелась война между Сенатом и Юлием Цезарем, по итогам которой Цезарь овладел Римом.

Крылатая фраза означает готовность к решительным действиям

***
(ЛНД)
30.12.2019
(фото - интернет)


Место Произведение Рейтинг

*25 Рубикон! 227_24.01.2020*8


Рецензии
Надежда! Красиво и глубоко.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.01.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.