О Муза, приходи ко мне по чаще

Упали    буквы    на    открытую     тетрадь,
Неровно строчки друг за дружкою лежат,
Ночь, тишина , безумно хочется так спать,
А   на  стене часы идут , торопятся спешат.

И   тема  выскочила  в  миг  сама  собой,
И строки сыплются и сыплются  на  лист,
И   нарушают, мой не сбывшийся  покой,
И   в  голове  толпою  мысли   собрались.

И   я   пишу  строку , прерваться , не  могу,
Мне Муза шепчет : «Не надолго я пришла»
И  я   бегу  куда  то в даль   ,  строкой  бегу,
« Из    миллионов   ,  наконец  тебя нашла,

Поторопись  ,  когда  ещё  к  тебе  приду?
Нагряну   рифмою , извилистой  строкой,
Как   снег ,  на   голову  шальную я упаду,
Нарушу  сон  твой и естественно  покой.»

Отвечу   ей  я   ,  словно   девушке   своей :
«Я каждый день жду с нетерпением тебя,
О как  люблю я , приходи  ко мне скорей,
И    поцелуй   не   раз   ,   забытого    любя.

Но   всё   довольно ,  задержалась  я  и  так,
Вас   очень    много   на   Земле , а   я  одна,
Прийти к таланту для меня простой пустяк,
А   вот   к   бездарности   дорога   не  видна.

Мне   точку   жирную  , поставила  в тетрадь,
Шепнула : «Скоро ,  прилечу к  тебе опять»!


Рецензии