Лежала лодка кверху дном...

Как пропасть ловит снежный ком,
Был поглощён закат усталый.
Лежала лодка кверху дном.
Луна купалась у причала.

Шуршал подсушенный камыш,
Сквозь пальцы пропуская волны.
Влюблённых пара, всё забыв,
Вдыхала сонное безмолвье.

И падал им тайком на грудь
В тиши ночной листок  уставший,
Чтоб озарить когда-нибудь
Миг над землёю пробежавший,

На «до» и «после» расчертив
Простую жизни неизбежность,
Вернуть  лирический мотив,
Вливая в кровь тепло и нежность…
21.12.2019


Рецензии
Очень здорово, Галина!

Улекса фон Лу   02.09.2022 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.