Слепой огонёк

Иду уже долго, всю жизнь я в пути.
Ты скажешь не нужно, но надо идти.
И хоть мне обидно, и жалко до слёз,
Уйду без оглядок я, с тем что принёс.

Уйду как и раньше, не жаль мне себя.
С собой зажигалка, спрошу у огня:
"Как жить же мне дальше, слепой огонёк?
Когда тебе грустно и спилен боёк?"

Пройдёт то количество времен, брат,
Забудешь страданья, и будешь ты рад,
Сейчас же запомни ты умную вещь:
Не будь слишком зол, не будь ты зловещ.

Всё будет не сразу, друг, потерпи.
Сейчас тебе нужно просто идти.
И хоть сердце болит, и хоть стал слишком худ.
Твой разум страдает, но ноги идут.

Когда ты забудешь все страхи и грёзы.
Умоешь лицо, и вытрешь все слёзы.
Не будешь ты больше о ней вспоминать,
Не будешь ты плакать, не будешь страдать.

Таких будет много, не злись и не жди.
Сейчас тебе нужно просто идти.
Чем раньше ты встанешь, чем раньше уйдешь
Тем меньше на сердце насечек найдешь.


Рецензии