Аккорды чувств

Луна дрожит над темной речкой
В объятьях осени холодной.
Застыло и моё сердечко
В своей печали безысходной.

Как в землю дерево, вросла я
В свою любовь, храня ей верность.
Преграды мысленно ломая,
В душе к тебе лелею нежность.

Колышет ветер лист рябины,
А под окошком бродит вечер. 
Воспоминаний серпантины
Воссоздают все наши встречи.

Звучат в них наших чувств аккорды.
Им в унисон сердца стучали...
Но пронеслись, как птицы, годы -
И мы друг к другу опоздали.

В душе, как будто бы в пустыне:
Там лишь одни шипы – не розы.
Горит надежда, как в камине,
И пепел обращает в слёзы.

Мне без тебя так одиноко.
Себя всё обмануть пытаюсь…
Хоть время к нам, увы, жестоко:
С ним, как могу, еще сражаюсь.

Твоё шепчу ночами имя
И дорожу твоей улыбкой,
Но так в разлуке уязвима,
Что в мыслях часто очень зыбко.

Однако, лишь услышу голос,
Вся встрепенусь от вкуса счастья –
И в сердце расцветает лотос
Как символ чистого причастья.

В тебе при встречах растворяюсь:
Ведь много лет в твоей я власти.
В любви своей к тебе не каюсь,
Хоть разрываюсь вся на части.

Ты в жаркий день моя прохлада,
Весна, засыпанная снегом,
Урок, пройти который надо,
Чтоб быть благословенной небом.


Рецензии