В мелькании бесчисленных снежинок

***

В мелькании бесчисленных снежинок
Проходит день, как будто на экране:
Вот женщина в окне идёт на рынок,
А вот бежит мальчишка на свиданье.

Всё в жизни, как положено, как надо,
Над всем витает дух её блаженный,
Под белый шум сухого снегопада,
Она бредёт в сугробе по колено.

И никому на свете не обидно,
Все утопают в беззащитно-белом,
И скоро в дальнем поле будет видно
Следы того, кто не имеет тела.


Рецензии