Зима рисует дождь, не иней

Побудь со мной, не уходи…
Зима рисует дождь, не иней,
Где в облаках растут цветы,
Как миражи над всей пустыней

Любви задумчивой, слегка
Ты тронешь в ночь мои ладони.
На небе искренность легка,
Там нет печали и агоний.

Возьми меня в свой рай, прошу,
В ежовом ливне больно сердцу.
Мы боль прогоним, госпожу,
И ссоры вечности пришельцев.

Мы станем ближе, в унисон
Споем души романс желаний.
И пусть любовь – всего лишь сон,
А жизнь – на бусинах свиданий.

Но верю я, что горизонт
Упадка сил, ранений, боли
К нам не приблизится – архонт
Властитель тьмы, бездушья, воли.

Мы будем счастливы, любя,
Скрипит уключиной миг встречи.
Как без молитвы в храм нельзя,
Так нам друг друга уберечь бы.

24.01.2020г.


Рецензии