Ровный свет...

Ни "прощай" не сказано, ни "здравствуй",
И понять квартира не могла -
То ли стол, как пёс, - к тебе прижался,
То ли ты - дотронулась стола...

Лишь на нём - лежала пачка лезвий,
Был закат - повеситься готов,
И в двери, как с грузчиком нетрезвым -
Сам с собой - я сталкивался вновь!

Боль - тоски и тихой ласки сводня,
Сквозь стекло - глядел на небо зал,
И твою ладонь, как длань Господню -
Подоконник вдруг поцеловал...

Лился свет - по капле с одеяла,
И всю ночь сиреневую, влёт -
Тишина - слова мои глотала,
Как моллюсков - рыхлый кашалот!

Тишина - всего иного тише:
Тёк туман на землю сверху вниз,
Словно жёны хана Тохтамыша -
Где-то там - готовили кумыс...

Помню - время ныло от момента,
Со стены грозил иконостас -
Чтоб стихи - платили алименты,
Разведёнкам выдуманных фраз!

Бился пульс от чёрной лихорадки,
В голове, как мальчик, - плакал дым,
И любовь давала разнарядку -
Непослушным ангелам своим...

Целовать - учились поцелуи,
Отрекалась штора от окна,
И хотя я слишком был вплотную -
Ты стояла всё-таки - одна!

Было всё - и остальное было,
То и это - слишком далеки,
Ведь слетались пальцы с мягкой силой -
На тюльпан мальчишеской руки...

Он - всего лишь ветром белым ранен,
Как засос - на пашне виден след...
Не бывает в истине окраин -
Оттого - и центра тоже нет!

Оттого, когда вовсю - чернила,
Разминались около стола,
Темнота куда-то уходила -
Вот и ты - вдогон за ней ушла...

Уходи - так лучше видно спину!
Лишь теперь, всему наоборот,
Я на берег, словно афалина -
Из души - не выброшусь вот-вот...

Кто о чём, а я - всегда об этом,
Ведь покуда сумрак бьёт отбой -
В темноте - светился ровным светом,
Подоконник, тронутый тобой...


Рецензии
Игорь каждая строка говорит о любви, о разлуке и такими словами и образами, что простому смертному и не представить. Только прикасаясь к твоим стихам, можно узнать что-то необыкновенное и восхитительное.❤🥀

Марина Алтайская   07.12.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо - Марина! Читай на здоровье: без него - живётся труднее...

Чуть-Чуть Другой   07.12.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.