Новые первоапрельские загадки от дяди Славы

Васька-кот, гуляв в лесу,
Встретил рыжую лису.
А на ней, ловящий мух,
Деревенский наш... ( Петух)

На коте сидит верхом
Мышь с приподнятым копьем.
Осмотрела тропку киса:
Не покажется ли... ( Крыса)

На волке верхом серый заяц сидит
И в сторону фермы сквозь ветви глядит.
Туда побежала рыжуха-краса.
Оттуда таскает цыпляток... ( Лиса)

Косу курица взяла
И к норе в лесу пришла.
"На бой выходи-ка, рыжуха-краса.
Не прячься за деток, воровка- "... ( Лиса)

Играет шарманка и плачет,
Народ во весь голос судачит:
"Ну как тут всем хором не спеть?"
Играл на шарманке... ( Медведь)


Рецензии