Белою ль горлицей...

Белою ль горлицей, белою ль девицей
Снова метель в зимнем царстве красуется,
Крутится, вертится снежная мельница,
Снег наметая на узкие улицы.

Не отыскать фонарей, что у булочной -
Спрятался свет их под кипами войлока...
Пляшет метель удивительно уличный
Танец шальной -
А глядеть любо-дорого...


Рецензии