Утро

Утро из зеркала глянет шарпеем,
Кофе наверх заторопится в турке,
Солнечный зайчик, в окно, не робея,
Прыгнет, заставив играть с собой в жмурки.

Звон, запоздавший, будильника грянет,
Комнату спящей застав по ошибке,
Солнечный зайчик к подушке с кудрями
Прянет, присев на щеках и улыбке.

Не наигравшись, коту недотроге
Сядет на нос и отстанет не скоро,
Коврик, стерпев, промолчит на пороге.
Звякнут ключи. Здравствуй, утренний город!

20.01.2020 г.


Рецензии