Он в зимнюю ночь

Не замученная бытом,
Я, в манто, а не в грязи,
Целовалась с Брэдом Питтом.
На сидении такси.
Вечер был незабываем -
Ресторан, моё манто.
Я, приехав на трамвае,
Уезжала на авто,
Да еще с такой звездою!
Нет, он первым подошёл
И сказал: "От вас не скрою,
Мне сегодня хорошо,
Вы - мечта моей вселенной".
Я, конечно, замерла.
Что я знала в жизни бренной,
Кроме кухни, санузла?
Танцевала с Брэдом танго,
Всё сметала со стола -
Трюфель, устрицы и манго,
И шампанское пила.
Он сказал: вот эти ноги,
Мол, его с ума свели,
Он настолько одинокий
И уставший от Джоли,
И давно они чужие,
Две различные оси.
Он оставил чаевые
И поймал для нас такси.
Мы поехали куда-то,
А куда - мне всё равно -
Хоть шалаш, хоть дом, хоть хата,
Брэд был краше, чем в кино.
Обнимал меня любовно,
Целовал мои виски,
Говорил, за мной готов, мол,
На край света, в Вешняки.
Тарахтел в машине счётчик,
Я смотрелась в зеркала,
Таял на стекле снежочек.
Как я счастлива была -
Ни одышки, ни артрита,
В голове любовный хмель.
... А проснулась - нету Питта
И, сверлит за стенкой дрель.

© Валерия Коренная


Рецензии
Вы даже представить
себе не могли...
В соседнем такси ехал я
....и Джоли.
😅😅😅

Валерий Петрущенко   25.01.2020 23:50     Заявить о нарушении
Ох, отдельная тема!

Валерия Коренная   26.01.2020 00:33   Заявить о нарушении