Был полумрак...

        Крещенские сбываются гадания:
        Ведь в них судьбу укажет ворожба
        И ею день назначится венчания,
        О чем шепнет тихонечко свеча.

Был полумрак и солнце не светило,
Лишь только фонари блистали в темноте.
Всё было так и призрачно, и мило -
Вы не спеша направились ко мне.

Как было чудно ваше приближение,
Как будто яркий свет ударил в темноту
И задохнулось сердце на мгновение,
Не в силах вынести всю вашу красоту.

Какие  чувства принесли собою
В моей душе на долгие года,
Вы для меня останетесь мечтою,
Как в небе тёмном яркая звезда.


Рецензии