И в полях, и в небе рай

Июль цветёт и пышит
Влюблённый сам в себя,
Простор всей грудью дышит,
О божьем дне трубя.

Летят трудяги пчёлы -
Янтарный будет мёд,
Холстом плывёт зелёным
Из разнотравья флот.

Восторженные трели 
Несутся с высоты,
Едва крылом окрепли,
Берут урок птенцы.

Ерошит ветер шубы
Роскошных облаков.
Ах, жаром рдеют губы,
И всяк любить готов.


Рецензии